14.11.2023rss_feed

Mischkost mit tierischen Produkten kann Kleinkinder vor Eisenmangel schützen

Eisen ist ein wichtiger Nährstoff für die Blutbildung. Er kommt in vielen Lebensmitteln vor; daher sollte eine ausreichend Versorgung eigentlich kein Problem sein. Das scheint aber nicht der Fall zu sein. Australische Wissenschaftler wollen herausgefunden haben, dass auf dem Australischen Kontinent jedes fünfte Kind nicht genügend Eisen haltige Lebensmittel konsumiert. Schon 65 g mageres Fleisch täglich könnten helfen, diesem Mangel vorzubeugen. Natürlich gibt es zahlreiche andere Varianten einer vielseitigeren Mischkost, die Huhn, Fisch, Eier, Bohnen und Tofu beinhaltet. Fazit: wer sich ausgewogen und vielseitig ernährt, braucht sich um Nährstoffdefite keine Sorgen machen. Und: diese Studienergebnisse sind nicht wirklich neu. Aber fest steht auch: noch immer sind 50 Prozent der Weltbevölkerung von Nährstoffmangel betroffen.

  • 1 von 2 Kindern weltweit
  • 2 von 3 Frauen weltweit
  • 9 von 10 Frauen in vielen Ländern mit niedrigem Einkommen
  • 1 von 2 Frauen im Vereinigten Königreich
  • 1 von 3 Frauen in den USA


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