Rindergrafiken Woher stammen MRSA-Keime beim Menschen? DART 2020 - "One-Health"-Strategie zur Bekämpfung resistenter Keime Tierarzneimittelrückstände in tierischen Lebensmitteln Tierarzneimittelrückstände in Lebensmitteln: Gefahr oder Risiko? Milch - nicht nur für die Knochen gut Enthält Kuhmilch Hormone? Fachgerechter Antibiotikaeinsatz in der Nutztierhaltung Fachgerechter Antibiotikaeinsatz in der Nutztierhaltung - Rind Fachgerechter Antibiotikaeinsatz in der Nutztierhaltung - Schwein Wieviel Antibiotika werden in der Tiermedizin eingesetzt? Reserveantibiotika in der Tiermedizin Ist der Antibiotikaeinsatz bei Tier und Mensch vergleichbar? Effizienz in der Weltmilcherzeugung Tierarzneimittelrecht in der EU ab 2022 Rinder veredeln pflanzliches Material zu hochwertigen Lebensmitteln Rindfleisch ist ein wertvoller Nährstofflieferant Tierhaltung - wichtiger Bestandteil einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion Hoher Stellenwert von Fitness und Langlebigkeit in der Rinderzucht Rind - mehr als nur Milch und Fleisch! Nährstoffreiche Nebenprodukte für die Tierernährung Ressourcenschonung durch Nutztierfütterung Emissionsquellen der deutschen Landwirtschaft Entwicklung der Treibhausgasemissionen in der Landwirtschaft Methankreislauf in der Rinderfütterung Anteil der deutschen Rinderhaltung am globalen CO2-Ausstoß Treibhausgasemissionen nach Branchen Treibhausgase - Rind vs. Rest Elemente der Nachhaltigkeit in der Nutztierhaltung Kohlenstoff-Speichervermögen von Dauergrünland Effizienz: Höhere Milchleistungen, geringere Methanemissionen Geringere Bestände, höhere Milchleistungen Hochwertige Lebensmittel durch Nutztiere Wassernutzung im Vergleich Wasserentnahme im Branchenvergleich Rindfleisch - frei von Zusatzstoffen I Rindfleisch - frei von Zusatzstoffen II Methanreduktion in der Rinderhaltung Rinder - Die perfekten Upcycler Mit Wiederkäuern aus "Weniger" mehr machen "Massentierhaltung" - Empfinden und Realität Welche Faktoren haben Einfluss auf das Tierwohl? So sehen 25 gr Protein aus Effizienteres Management - sinkende Emissionen Steigende Milchmenge - Sinkende Emissionen Butter - das natürliche Original Emissionen weltweit je Liter Rohmilch Methanquellen und Senken Wassernutzung in der Milchproduktion Wassernutzung in der Rindfleischproduktion Wassernutzung in der Lebensmittelproduktion Wassernutzung im Ländervergleich Ohne Fleisch keine Milch