Grillkompass 2024: So grillen die Deutschen am liebsten

Die Tage werden länger, das Wetter schöner - in Deutschland beginnt wieder die Grillsaison. Doch was kommt am häufigsten auf den Grill? Gemeinsam mit den Meinungsforschern von Civey hat das Forum Moderne Landwirtschaft (FML) den Grillkompass 2024 veröffentlicht. Er ist Teil des Themenmonats Grillen, der im April startet.


Fleisch und Würstchen gehören nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln auf dem Grill. 81 Prozent der Befragten geben an, dass sie am liebsten Fleisch auf dem Grill zubereiten, 65 Prozent greifen zu Würstchen. Auch bei den Fleischsorten sind sich die Deutschen einig: Vor allem Schweinefleisch (60 Prozent) wird gegrillt, Rind (49 Prozent) und Huhn (48 Prozent) folgen auf den Plätzen zwei und drei. Gemüse kommt mit knapp 35 Prozent auf den Grill und Fleischersatzprodukte bilden mit nur 4 Prozent das Schlusslicht unter den Grillgerichten. 33 Prozent der Deutschen geben an, mindestens ein- bis fünfmal im Jahr zu grillen. 20 Prozent sagen sogar, dass sie durchschnittlich sechs bis zehn Mal im Jahr grillen. 21 Prozent aller Befragten geben an, gar nicht zu grillen.


open_in_newOriginalmeldung Forum Moderne Landwirtschaft

open_in_newGrillkompass 2024

open_in_newAGRILL - Der April wird zum Angrill-Monat

Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn