20.09.2023rss_feed

FOKUS Wissenschaft: Biomarker - wichtige Parameter zur Bewertung des Nährstoffstatus

In der dritten Ausgabe des FOKUS Wissenschaft erläutern Prof. Dr. habil. Marc Birringer und Dipl. Troph. Inga Richter, Fachbereich Oecotrophologie an der Hochschule Fulda, verschiedene Biomarker und deren Bedeutung für die Beurteilung der Nährstoffversorgung.

Die meisten Menschen in Deutschland sind im Mittel ausreichend mit vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen versorgt sind. Teile der Bevölkerung erreichen die Zufuhrempfehlungen von einigen Vitaminen wie z.B. Vitamin D, Folat, Vitamin C und Vitamin E sowie bestimmten Mineralstoffen wie z.B. Eisen, Jod, Selen, Magnesium und Calcium häufig nicht. Insbesondere bei Bevölkerungsgruppen wie Menschen mit veganer oder vegetarischer Ernährungsweise, Seniorinnen und Senioren oder auch Schwangere und Stillendebesteht besteht das Risiko für eine potenzielle Unterversorgung mit den o.g. Nährstoffen.
Lesen Sie mehr zur Bestimmung individueller Biomarkter in der Langfassung der dritten Ausgabe von FOKUS Wissenschaft im Anhang dieser Nachricht oder unter www.nahrungsergaenzungsmittel.org.



Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn