11.07.2023rss_feed

Verzehr von rotem Fleisch ohne Einfluss auf Herz-Kreislauferkrankungen

Mente, Andrew et. al.: Diet, cardiovascular disease, and mortality in 80 countries,  European Heart Journal, 2023, 10.1093/eurheartj/ehad269
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - Mente, Andrew et. al.: Diet, cardiovascular disease, and mortality in 80 countries,  European Heart Journal, 2023, 10.1093/eurheartj/ehad269

Der Verzehr von rotem Fleisch, von dem andere Diäten abraten, hatte nach den im European Heart Journal (2023; DOI: 10.1093/eurheartj/ehad269) vorgestellten Ergebnissen keinen Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit. Die PURE-Diät spricht sich auch nicht ausdrücklich gegen den Verzehr von Fleisch aus. Bis zu 90 Gramm von gekochtem rotem oder weißem Fleisch am Tag hätten sich nicht als nachteilig erwiesen und können nach Ansicht von Mente durchaus Teil einer gesunden Ernährung sein.


Prof. Frédéric Leroy auf Twitter: PURE publishes its healthy diet score. Average per day: 563g fruit/veg, 48g legumes, 28g nuts, 26g fish, 186g dairy (mostly whole-fat), 55g red meat, 22g poultry. 17% kcal from protein. Least healthy: higher carb, lower fat/protein.


Datenschutzhinweis: Klicke hier um empfohlene externe Inhalte von Twitter™ nachzuladen. Hierdurch können personenbezogene Daten dorthin übertragen, sowie externe Cookies gesetzt werden. Erfahren Sie mehr in den Datenschutzhinweisen von Twitter™.
Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn