26.10.2023rss_feed

Optimierte Fütterungsstrategien für trockenstehende Milchkühe in Betrieben mit mittlerer Herdengröße

Ein richtiges Trockenstehermanagement ist grundlegend für die Gesundheit, Leistung und Reproduktion einer Kuh. Ziel ist es, die Kühe in die richtige Ausgangslage für die nächste Laktation zu bringen und Stoffwechselerkrankungen nach dem Abkalben vorzubeugen. Joseph Mautner und Prof. Dr. Gerhard Bellof von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf präsentieren in einem aktuellen proteinmarkt-Fachbeitrag eine Studie, die sich mit folgender Fragestellung befasst: Kann mithilfe einer Vorrats-TMR auch in mittleren Milchviehherden eine zweiphasige Trockenstehzeit erfolgreich und arbeitswirtschaftlich vertretbar durchgeführt werden? Des Weiteren wird untersucht, wie sich unterschiedliche DCAB-Werte in Trockensteherrationen auf die Gesundheit (nach dem Abkalben) und die Milchleistung in der Folgelaktation auswirken.



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