Fleischverbrauch wächst in Spanien um 1,5 Prozent

Der Verbrauch von Fleisch und Fleischprodukten in Spanien hat sich im Jahr 2023 auf 1,01 Millionen Tonnen erhöht, was einem Anstieg von 1,5 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum entspricht. Dies geht aus Berichten hervor, die auf der Grundlage von Daten des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung (MAPA) und des Nationalen Instituts für Statistik erstellt wurden. Der Verbrauch der Haushalte stieg von 795.700 Tonnen im Jahr 2022 auf 807.600 Tonnen, was vor allem auf den Anstieg des Verbrauchs von Fleisch sowie frischen und gefrorenen Produkten um 4,4% zurückzuführen ist. Auf der anderen Seite sank der Verbrauch von verarbeiteten Schweinefleischprodukten in den Haushalten um 1,48% (von 393.200 Tonnen auf 387.400 Tonnen).


In Deutschland sinkt indes der Fleischkonsum kontinuierlich weiter. Das Statistische Bundesamt meldet für 2023 einen Verbrauch von 51,6 Kilogramm Fleisch pro Person, was einem Rückgang im Vergleich zum Vorjahr von 430 Gramm entspricht.


open_in_newOriginalmeldung EuroMeat News

open_in_newBLE: Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf unter 52 Kilogramm

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