30.04.2024rss_feed

EIP-AGRI-Projekt Climate Fair Pork Mid Term Konferenz

Das EIP-AGRI-Projekt Klimafreundliche Schweinefleischerzeugung entlang der Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller analysiert die CO₂-Emissionen in der süddeutschen Schweinefleischerzeugung vom Anbau bis zum Verzehr. Anschließend sollen Maßnahmen zur Reduzierung der Emissionen identifiziert werden. Der Fokus liegt auf Erzeugerzusammenschlüssen und Qualitätsfleischprogrammen wie dem Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschweinefleisch g.g.A., um weitere klimafreundliche Programme zu initiieren und zu unterstützen.


Im Rahmen der Konferenz werden Vertreter des Projekts den aktuellen Stand des EIP-AGRI-Projektes Climate Fair Pork präsentieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, vergleichbare Programme in Deutschland kennenzulernen. Pionierprogramme und Nachhaltigkeitsstrategien aus anderen Bereichen der Lebensmittelproduktion in Deutschland werden vorgestellt, auch um gemeinsam die Möglichkeiten für Kommunikation und Vermarktung der Produkte aufzuzeigen. Die Konferenz zielt darauf ab, einen branchenübergreifenden Wissenstransfer zu ermöglichen und sowohl individuelle als auch gemeinsame Nachhaltigkeitsbemühungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu unterstützen.

Das Konferenzprogramm bietet eine Exkursion auf die beteiligten landwirtschaftlichen Betriebe am Montag, 3. Juni nachmittags sowie ein Konferenzprogramm auf Schloss Kirchberg am Dienstag, 4. Juni 2024 von 9.00 bis 17.00 Uhr. Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenfrei. Das Programm wird Anfang Mai auf der Website der Akademie Schloss Kirchberg veröffentlicht. Anmeldung ist erforderlich unter akademie@hdb-stiftung.com oder (07954) 9 21 18-80.


Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn