Literatur Mensch - Konsum & Hunger

  1. Herausforderungen der Weltweiten Lebensmittelversorgung, Prof. Martin Qaim, Dr. Joachim Brauch, Schriftenreihe der Landwirtschaftlichen Rentenbank, 4/2009
  2. Auswirkungen eines verminderten Konsums von tierischen Produkten in Industrieländern auf globale Marktbilanzen und Preise für Nahrungsmittel, Anette Cordts, Nuray Duman, Prof. Dr. Harald Grethe, Dr. Sina Nitzko, Prof. Achim Spiller, Schriftenreihe der Rentenbank, Band 28, Frankfurt a.M., ISSN 1868-5854
  3. Fleischkonsum und Hunger – die Kuh als Sparkasse, Tobias Piller, FAZ 05.03.2010
  4. Hunger – Ausmaß, Verbreitung, Ursachen, Die häufigsten Fragen zum Thema, Welthungerhilfe, Stand: Oktober 2014
  5. Welternährung: Fleisch essen? Zum Nutzen der Menschheit!, Udo Pollmer, 15.04. 2012, Novo Argumente
  6. Weltbevölkerung: Wie sichern wir die globale Ernährung?, Gerhard Flachowsky, 18.04.2011, Novo Argumente
  7. Stellungnahme: Ernährungssicherung und nachhaltige Produktivitätssteigerung, des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Januar 2012
  8. Zukunft sichern. Zukunft ernten! Wie wir Ernährungssicherung erfolgreich unterstützen, Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung + Internetseite: Themenportal Ländliche Entwicklung und Ernährungssicherung
  9. Sicherung der Welternährung bei knappen Ressourcen, Rentenbank – Förderbank für die Agrarwirtschaft, Schriftenreihe 2014
  10. Selbstbeschränkung statt Effizienzerhöhung geht in die falsche Richtung, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., 16.01.2013
  11. Sechs Gründe, warum der Hunger auf der Welt abnimmt, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Jan Grossarth, 13.10.2014
  12. Welthunger-Index 2014 – Die aktuellen Zahlen zum weltweiten Hunger, Welthungerhilfe, 13.10.2014
  13. Wie ernähren wir die Welt – ein Bericht, Enough (Genug Essen für alle), Ein Kampf um die zukünftige Nahrungsmittelsicherheit, Jeff Simmons, Elanco, 2013
  14. Solutions for a Cultivated Planet, A. Foley, Navin Ramankutty, Kate A. Braumann et al., Fachmagazin Nature, doi. 10.1038/nature10452
  15. Enabling Trade: From Valuation to Action, World Economic Forum, in collaboration with Bain & Company, January 2014
  16. Welternährung, Internetseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  17. Dürfen wir Tiere nutzen?, topagrar online, 24.05.2014, Dr. Ludger Schulze und Regina Kremling

Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn